商品紹介

PRODUCTS

株式会社 釜屋

力士 吟醸酒 生酒

蔵元所在地 埼玉県

生酒ならではのフレッシュさ。
香りと味わいのバランスがちょうど良くなるアルコール度13度台を見極め、スッキリとした後味に仕上げました。

  • 容量

    300mL

スペック

  • 精米歩合

    60 %

  • アルコール度数

    13.8

  • 日本酒度

    +2.2

  • アミノ酸度

    1.2

  • 酸度

    1.0

タイプ

蔵元探訪

株式会社 釜屋

埼玉県加須市騎西1162

寛延元年(1748年)、その永い歴史を持ちながらいまも日本酒づくりの可能性を追求しています。
生酛仕込みなどの伝統的な酒造りの技術を継承し、研鑽させていくと共に、ビン内二次発酵など多様な酒造りを行っています。

生酒一覧

BRAND

全国各地の酒蔵で造られた、
おすすめの銘柄を一覧に。
個性と由緒を知れば知るほど生酒は美味い。

生酒一覧を見る

PAGE
TOP